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「バスケ狂の豚」が興味のある試合について結果やスタッツなどをお伝えするバスケットボールブログ

 

神楽坂


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秋雨が肩を濡らす金曜日。
神楽坂で杯を傾ける。

狭い路地を入った、いい感じのお店。
はし


肝を醤油で溶かして、薄造りに絡めて口に運ぶと、磯の風味が口に広がる。
かわはぎ


今シーズン初の生牡蠣。トゥルっとすすり込む。ミルキーな味わい。
かき


香葉で焼いたつくね。ネギが絶妙のアクセントに。
つくね


カマスの姿焼き。秋刀魚もいいけど、これまた旨い。
かます


穴子の白焼き。脇を固めるのは、背骨のせんべい、山椒、本わさび。
あなご


後半は、情熱の国スペインの赤ワインで喉を潤す。
わいん


シメは、絶品なめらかプリン。ほろ苦いカラメルが絶妙なハーモニーを奏でる。
ぷりん


他にも美味しい食べ物をたくさん食べた。
今日のメンツは男ばっか3人。
3にん


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バスケ狂の豚

Author:バスケ狂の豚
小学生のころは少年野球をやっており、将来の夢は「プロ野球選手」だったが、中学生の部活見学で訪れたバスケ部の顧問が超恐い先生で、「辞めます」の一言が言えずにそのまま入部。それがターニングポイントとなり、いまではバスケ暦20年。気付いたら、「下手の横好き」で「飛べない豚」の「バスケ狂の豚」が完成していた。

 
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